giugno – settembre

Cari Consoci,

quando si avvicina un “periodo caldo” è sempre meglio sapere a cosa si va incontro: ecco quindi alcune notizie dalla nostra cucina, che speriamo possiate trovare utili nei prossimi mesi (e, in particolare, fra il 1° giugno e il 22 settembre):

 

menù settimanali: i menù continueranno a essere predisposti dal nostro Chef, Nunzio, con la consueta attenzione per la stagione e per l’esigenza di offrire anche ai frequentatori più assidui delle sale da pranzo un’ampia varietà di piatti (anche quest’estate non mancheranno consommé gelée, uova in gelatina, gazpacho, pomodori ripieni, e così via).

Ogni settimana, comunque, rimarrà scandita, il lunedì, dal risotto alla milanese e dalla cotoletta, che con il caldo verrà proposta anche fredda accompagnata dalla maionese; il martedì, dal riso al salto e dai mondeghili; il mercoledì, dal vitel tonnè;

il giovedì, da un primo di mare e da un piatto regionale italiano o europeo (e qui potrebbe arrivare qualche novità) e, il venerdì, dal fritto misto di mare;

 

sorbetti: nel prossimo periodo estivo, ogni giorno, saranno disponibili, sia in sala soci, sia in foresteria, in alternativa al dolce previsto dal menù, ai consueti gelati e alla frutta (che potrà essere accompagnata da una salsa al caramello, servita a parte), anche rinfrescanti sorbetti al limone e alla mela verde, che, a richiesta, potranno essere “diluiti” con i loro “additivi” naturali, Vodka e Calvados;

 

cocktail d’estate: la sera del 22 giugno potremo salutarci nel consueto cocktail di stagione, che, oltre a presentare un’ampia varietà di tartine, di fritti e di altre bouchées, come negli ultimi anni, sarà sufficientemente rinforzato da permettere, a chi lo desiderasse, di trattenersi al Circolo per tutta la sera senza pranzare altrove (la serata sarà oggetto di una comunicazione specifica, ma le prenotazioni sono aperte fin d’ora);

 

ricette storiche: nei giorni 14 e 15 giugno, con il “pretesto” della ricorrenza degli anniversari di alcuni importanti fatti del passato, la cucina del Circolo proporrà, nell’ambito dei normali menù della colazione e del pranzo, sia in sala soci sia in foresteria, due ricette storiche, legate a quei fatti, che saranno accompagnate, per chi desiderasse ritirarlo, da un breve testo contenente gli aneddoti relativi alla loro nascita;

 

spuntini prima e dopo il teatro: su prenotazione, da effettuarsi almeno entro mezzogiorno (all’indirizzo prenotazioni@circolodellunione.it), la nostra cucina potrà preparare, per i soci e per i loro ospiti (fino a un massimo di dodici persone, in totale), spuntini freddi ma gustosi che verranno serviti nei salotti del Circolo, sia in sala soci, sia in foresteria, fra le ore 18,30 e le ore 19,30 oppure fra le ore 22 e le ore 23,30.

Gli spuntini comprenderanno otto piccoli sandwiches a base di roast-beef, tacchino o salmone, accompagnati da maionese, salsa al curry o salsa tartara, oppure due club sandwiches a base di tacchino o di salmone, patatine fritte (chips) e un piatto dolce, oltre al vino del giorno e al caffè, per un costo di 20 Euro (troverete tutte le informazioni nel menù allegato).

Resta fermo, in ogni caso, che, in foresteria, gli spuntini saranno disponibili dopo le ore 22,30 soltanto qualora i salotti non siano stati prenotati per altri eventi e che rimarrà indispensabile l’abito scuro. È opportuno ricordare, infine, che ai soci che si fermassero oltre l’orario di chiusura del Circolo saranno addebitati i costi straordinari per il personale);

 

torte gelato: come l’anno passato, su richiesta dei soci che lo desiderassero, potranno essere confezionate torte gelato, fornite in apposito contenitore termico per l’asporto, nei gusti seguenti: lamponi e mango; yogurt e frutti di bosco; cioccolato bianco e lamponi; vaniglia e caffècaramello salato e cioccolato fondente; crema e pistacchi.

Salvo richieste speciali, che potranno essere comunicate alla cucina con adeguato anticipo, le torte saranno disponibili nei formati per 4 persone (al costo di 15 Euro); per 8 persone (al costo di 20 Euro) e per 12 persone (al costo di 30 Euro) e andranno richieste direttamente alla cucina del Circolo, per posta elettronica (sempre all’indirizzo chef@circolodellunione.it), con almeno 4 giorni di anticipo.

Cordiali saluti,

 

IL DIRETTORE ALLA CUCINA

Romualdo Richichi